Manzoni bianco
IGT – Marca Trevigiana
Tipologia: Fermo.
Varietà: 100% Incrocio Manzoni.
Vigneti: Vigneti della provincia di Treviso.
Gradazione alcolica: 12,00% vol.
Acidità totale: 5,7 g/L
Temperatura di servizio: 8 – 10 °C
Vinificazione: L’uva viene conferita dai nostri soci a metà settembre, una breve macerazione in pressa e successiva pressatura soffice. Fermentazione a temperatura controllata con lieviti selezionati in serbatoi d’acciaio.
Colore: Giallo paglierino tendente al dorato.
Bouquet: Diretto e riconoscibile con note floreali di fiori di campo e piccoli fiori bianchi.
Gusto: Fresca componente sapido-minerale, vivace e persistente.
Abbinamenti gastronomici: Vino pregiato da degustare con antipasti di verdure, crostacei o risotti con erbette di campo.
Il Manzoni bianco IGT è ottimo abbinato a portate a base di asparago bianco, e sorprendente con i formaggi poco stagionati o con il pesce.
Calice consigliato: Tulipano.
Formati: 0,75 L
I NOSTRI VINI
Manzoni bianco
IGT – Marca Trevigiana
Tipologia: Fermo.
Varietà: 100% Incrocio Manzoni.
Vigneti: Vigneti della provincia di Treviso.
Gradazione alcolica: 12,00% vol.
Acidità totale: 5,7 g/L
Temperatura di servizio: 8 – 10 °C
Vinificazione: L’uva viene conferita dai nostri soci a metà settembre, una breve macerazione in pressa e successiva pressatura soffice. Fermentazione a temperatura controllata con lieviti selezionati in serbatoi d’acciaio.
Colore: Giallo paglierino tendente al dorato.
Bouquet: Diretto e riconoscibile con note floreali di fiori di campo e piccoli fiori bianchi.
Gusto: Fresca componente sapido-minerale, vivace e persistente.
Abbinamenti gastronomici: Vino pregiato da degustare con antipasti di verdure, crostacei o risotti con erbette di campo.
Il Manzoni bianco IGT è ottimo abbinato a portate a base di asparago bianco, e sorprendente con i formaggi poco stagionati o con il pesce.
Calice consigliato: Tulipano.
Formati: 0,75 L