Ribolla Gialla
Vino Spumante Brut
Tipologia: Spumante Brut.
Varietà: 100% Ribolla Gialla.
Vigneti: Uve conferite dai nostri vigneti in Friuli.
Gradazione alcolica: 11,5% vol.
Acidità totale: 5,80 g/L
Zuccheri residui: 11,0 g/L
Temperatura di servizio: 6 – 8 °C
Vinificazione: La vendemmia inizia a settembre, pressatura soffice, decantazione del mosto a freddo e fermentazione a temperatura controllata con lieviti selezionati in serbatoi d’acciaio.
Presa di spuma: Metodo Charmat lungo.
Colore: Giallo paglierino scarico con riflessi verdognoli.
Bouquet: Fresco, con sensazioni di mela e limone.
Gusto: Morbido, armonioso, sapido e salino con una vivace freschezza e un’elegante nota citrina.
Abbinamenti gastronomici: Ottimo come aperitivo, perfetto a tutto pasto, ottimo con primi piatti di mare.
Calice consigliato: Bicchiere a calice.
Formati: 0,75 L
I NOSTRI VINI
Ribolla Gialla
Vino Spumante Brut
Tipologia: Spumante Brut.
Varietà: 100% Ribolla Gialla.
Vigneti: Uve conferite dai nostri vigneti in Friuli.
Gradazione alcolica: 11,5% vol.
Acidità totale: 5,80 g/L
Zuccheri residui: 11,0 g/L
Temperatura di servizio: 6 – 8 °C
Vinificazione: La vendemmia inizia a settembre, pressatura soffice, decantazione del mosto a freddo e fermentazione a temperatura controllata con lieviti selezionati in serbatoi d’acciaio.
Presa di spuma: Metodo Charmat lungo.
Colore: Giallo paglierino scarico con riflessi verdognoli.
Bouquet: Fresco, con sensazioni di mela e limone.
Gusto: Morbido, armonioso, sapido e salino con una vivace freschezza e un’elegante nota citrina.
Abbinamenti gastronomici: Ottimo come aperitivo, perfetto a tutto pasto, ottimo con primi piatti di mare.
Calice consigliato: Bicchiere a calice.
Formati: 0,75 L